Kapolsek Medan Baru Dampingi Wakapoldasu Cek Rekapitulasi Penghitungan Surat Suara di PPK Medan Petisah

Kapolsek Medan Baru Dampingi Wakapoldasu Cek Rekapitulasi Penghitungan Surat Suara di PPK Medan Petisah

LIPUTANSUMUT.COM – Wakapolda Sumatera Utara Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto Sik melaksanakan kunjungan kerja serta mengecek Rekapitulasi Penghitungan Surat Suara di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Medan Petisah yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Medan Petisah Jalan Iskandar Muda Medan, Senin (22/04/2019).

Selain itu, kehadiran Wakapolda Sumut di PPK Medan Petisah tersebut untuk memastikan Kesiapan Personal TNI- Polri dalam melaksanakan Pengamanan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Surat Suara Pilpres dan Pileg 2019.

Adapun Personil TNI yang dilibatkan di PPK Medan Petisah yakni BKO dari Yon Zipur Sebanyak 10 orang.

“Pengamanan ini harus bertindak sesuai dengan SOP yang berlaku, dan tetap waspada setiap melaksanakan pengamanan tahap pemilu termasuk kegiatan Rekapitulasi,” pesan Wakapoldasu.

Sementara itu, Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah Hermindo Tobing Sik menyampaikan kepada Wakapoldasu bahwa situasi kegiatan penghitungan surat suara untuk wilayah hukum Polsek Medan Baru hingga saat ini masih berlangsung dengan tertib, lancar dan kondusif.

“Personil tetap melaksanakan pengamanan dan pengawasan secara melekat di setiap Kantor PPK di wilayah hukum Polsek Medan Baru,” ungkap Kapolsek Medan Baru kepada Wakapoldasu.

Dalam kegiatan Rekapitulasi tersebut dihadiri Camat Medan Petisah M. Agha Novrian S.Stp. MSi, Wakapolsek Medan Baru AKP Parulian Lubis SH, Ketua PPK Medan Petisah M. Adly Nasution, dan Ketua Panwas Kecamatan Medan Petisah Alen Hutahaean. (zega)

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan